Иерусалимская Декларация

Иерусалимская Декларация

02.11.2015

Иерусалимская Декларация

Мы, нижеподписавшиеся представители апостольских и конвергентных церквей, собрались в Священном городе Иерусалиме в день Реформации 31 октября 2015, признавая свою ответственность за разобщенность христиан и вознамерившись соблюдать заповеданное нам Господом, желаем  возвысить свой голос в защиту апостольской христианской веры, традиционных христианских ценностей, и объявить наше согласие и единство по ряду важных вопросов для современного христианства.

Мы глубоко обеспокоены пересмотром основных христианских нравственных ценностей, что приводит к прогрессирующему увеличению раскола в христианском мире. Ложно понятая терпимость и неуважение к Богом данному дару жизни и института семьи вызывают у нас беспокойство в связи с  будущим Церкви.

В связи с вышеизложенным, мы заявляем о своей приверженности христианским ценностям, которые поддерживаются не только апостольскими церквями.

1. Мы свидетельствуем, что Священное Писание-это Божье непогрешимое Откровение Его народу. Мы согласны с тем, что толкование Библии должно осуществляться в согласии с учением раннехристианской церкви и применяться к современным ситуациям христианского служения.

2. Мы заявляем, что библейский брак-это Божье учреждение на все времена, предназначенное для одного мужчины и одной женщины. Никакие человеческие законы или учреждения не могут когда-либо изменить природу брака.

3. Мы заявляем, что жизнь-это бесценный Божий дар, дающийся человеку в момент зачатия. Аборт на любом сроке беременности - это убийство и посягательство на жизнь человека.

4.Мы заявляем, что Бог обладает  исключительным и суверенным правом давать и забирать жизнь, человек не вправе лишать другого человека его/ее жизни. Мы отвергаем все манеры насильственного прекращения человеческой жизни  руками человека. Так называемый добровольный уход из этого мира (эвтаназия) является греховным пренебрежением Божьего дара жизни, бунтом против Божественной воли, и не является приемлемым для верующих.

5. Мы считаем, что важно прилагать все возможные усилия для достижения единства в проповеди Иисуса Христа распятого и воскресшего, Который является Господом и Спасителем всего человечества. Единства в проповеди Евангелия – является  свидетельством неверующему миру.

6. Мы уверены, что Израиль имеет особую духовную роль в процессе достижения и реализации духовного единства среди христиан. Мы поддерживаем деятельность ассоциации «Терра Санкта Израиль» по координации усилий христианских групп для совместных действий  христианских общин в Израиле и проповеди Евангелие в других странах.

Мы выражаем нашу поддержку христианам, которые традиционно присутствовали на Святой Земле со времен апостолов и присоединяемся к голосам католических и православных общин, выражая озабоченность по поводу деятельности радикальных группировок.

Мы считаем, что важно прилагать усилия в наших  странах в поддержку всех христиан, проживающих в Святой земле, как исторических, так и новых общин. Для достижения этой цели мы готовы проводить просветительскую деятельность, чтобы обеспечивать СМИ и политиков в наших странах объективной и сбалансированной информацией, а также обеспечивать местные христианские общины  гуманитарной и различного вида помощью.

7. Мы признаем нашу ответственность в том, чтобы повиноваться заповеди Христа: «Да будут все едино; как ты, Отче, во мне, и я в тебе, так и они да будут в нас: уверует мир, что ты послал меня» (Иоанна 17:21)

Обнаружив духовное родство между нашими церквами в фундаментальных аспектах веры и нравственности, мы намерены провести ответственный диалог в целях уточнения канонических и богословских вопросов, о которых мы можем иметь разные мнения. Целью этого диалога должно быть достижение максимально возможной степени братского и церковного общения в современных условиях.

Мы приглашаем другие христианские церкви присоединиться к этой декларации на перечисленных выше принципах.

Каждый пункт настоящей Иерусалимской декларации будет детализирован  нашими церквями в ходе дальнейших переговоров.

Подписано:

Антонио Рапозо 

(Португалия) Примас Апостольской Епископальной церкви в Португалии

Томас Гордон

(США) Архиепископ Ортодоксальной Англиканской Церкви, митрополит Ортодоксального Англиканского сообщества

Эмилио Альварез   

(США) Епископ и Комиссар по межцерковным связям  Международного сообщества Евангелических Епископальных Церквей

Дэвид Хассовей

(Великобритания) Международный евангелист. Почетный Председатель совета международной ассоциации «Терра Санкта Израиль», Глава «Служения Дэвида Хассовея» и миссии «Eurovision Europe TV»

Мозес Овусу-Секьере 

(Великобритания) Епископ Апостольского пасторского конгресса, полномочный  представитель Архиепископа Дойе Агама

Александр Кузнецов  

(Россия) Председатель Конференции лютеранских епископов  России, Епископ  Карельской Евангелическо-Лютеранской Церкви

Константин Андреев   

(Россия) Начальствующий  епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в  России (ЕЛЦ АИ)

Августин Бачинский 

(Словакия) Архиепископ Старокатолической церкви в  Словакии, Митрополит церковной  провинции Св.Мефодия

Тимофей Медведев 

 (Израиль) Суперинтендант международной Ассоциации «Terra Sancta Israel»

Хани Шехади   

(Израиль) Епископ Апостольской Англиканской Церкви в Израиле

Рафал Буковецкий   

(Чешская Республика) Приор Высокоцерковного лютеранского братства, священник Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в Чехии  

Игорь Князев

(Россия) Епископ Северного округа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в  России (ЕЛЦ АИ)

Павел Левушкан 

(Латвия) Епископ международного округа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в  России (ЕЛЦ АИ)

Анатолий Малахов 

(Россия) Епископ Южного округа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в  России (ЕЛЦ АИ)

Александр Франц

(Россия) Епископ Западно-Сибирского округа Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания в  России (ЕЛЦ АИ)

Сергей Ряховский 

(Россия) Начальствующий Епископ Объединенного союза христиан веры евангельской

Морис Ойов 

(Эфиопия) Епископ Западно-Африканской провинции Ортодоксальной Англиканской Церкви

Хосвальдо Перера де Оливьера 

(Бразилия) Епископ Диоцеза Рио де Женейро Бразильской католической апостольской церкви  

Патер Пиус 

(Германия) Приор Выскоцерковного лютеранского братства каноников Св.Августина  

Глеб Самбурский 

(Израиль) Епископ международной конгрегации «Живой Израиль»

Кристиан Кливер 

(Германия) Епископ Апостольского пасторского конгресса в Германии  


← Назад к списку новостей

В соответствии с п. 8 Статьи 8 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» доводится до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время на данной интернет-странице
ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Религиозной организации Централизованная религиозная организация «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания». 125363, МОСКВА, б-р ЯНА РАЙНИСА, д 1, пом 3. ОГРН 1077799022168. 125363, ИНН 7733183622 ФНС No 33 ПО Г.МОСКВЕ
Свидетельство о регистрации некоммерческой организации: Религиозная организация Централизованная религиозная организация «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания».
Решение о государственной регистрации некоммерческой организации при создании принято "21" сентября 2007 г Министерством юстиции Российской Федерации.
Запись о некоммерческой организации внесена в ЕГРЮЛ «8» октября 2007 г за основным государственным регистрационным номером: 1077799022168.
Учетный номер свидетельства о регистрации 0011010667, дата выдачи свидетельства о регистрации «14» марта 2013 г.